体育部开展2018年家访送温暖简讯-信阳职业技术学院体育教学部
设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 系部新闻 正文

体育部开展2018年家访送温暖简讯

时间:2018-03-06点击数:

 

情系贫困生,家访送温暖

                   体育部开展2018年寒假家访活动

体育部结合教育部《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》的工作要求,深入了解体育部贫困学生家庭的实际情况211日,体育部主任傅森,副书记陈振华带领教师方睿赶河南省固始县往流镇六里村塘梢村民组开展寒假家访送温暖活动,此次家访走访贫困学生1人,发放慰问品和慰问金共1000多元。

家访过程中,老师在了解了学生家庭情况、经济来源、致贫原因以及存在的困难后,详细介绍了学校家庭经济困难学生资助政策、各类奖助学金的评选条件和评选办法,以及院专业特色、学生服务管理等相关工作。鼓励学生要刻苦学习,发愤图强、立志成才,以实际行动回报党和国家的关怀。受访家长对老师们的走访表示感谢,对学校的政策以及体育部的工作均表示满意和放心,对孩子将来的成长成才充满了希望。

此次家访活动深入宣传落实党和国家、学校的帮扶政策,解决了贫困家庭的实际困难,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假。

                                         体育部

                                     2018年2月12日

copyright(c)2012  信阳职业技术学院体育系 all reserved

地址:河南省 信阳市羊山新区24大街48号  邮编:464000  招生热线:0376-6281956