设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 系部新闻 正文

2017年信阳高校足球联赛简讯

时间:2017-11-13点击数:

2017年信阳高校足球联赛简讯

为延续信阳市各个高校间的足球交流,丰富同学们的业余文化生活,加强同学们的团结协作能力,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,一年一度的信阳高校足球联赛于2017年11月11日在信阳师范学院拉开战幕。比赛为11人制足球赛,采用双循环赛制,利用每周的周六周日进行比赛。

信阳职业技术学院足球队在学校领导的密切关注下,学校团委、体育部的大力支持下,建队已有四年。在前三届信阳高校足球联赛中均取得不俗的战绩。但是由于我校学制只有3年,很多院部实习占1年,今年老队员只有10人,新组建球队大部分为大一新生队员,训练时间短缺少磨合。本着锻炼球队积累经验的目的,本次联赛我校足球队将分别与信阳师范学院、信阳学院、信阳农林学院、信阳市体校的足球队进行主客场两场比赛,共8场比赛。

11月11日上午9点在信阳师范学院举办了本次高校联赛的开幕式,开幕式之后由我校足球队与信阳师范学院足球队进行揭幕战。经过90分钟激烈的比赛,我校足球队1比3不敌实力强劲的信阳师范学院足球队。11月12日,在我校主场迎战信阳师范学院足球队,上半场队员通过精妙的配合2:0领先对手,此时师院足球队大举反攻,我校门将和后卫又出现了两次低级失误,让对手扳平了比分。在随后的比赛时间中,我校足球队没能尽快调整心态,再加上体能上的差距,最终2:5负于信阳师范学院足球队。11月18日、19日我校足球队轮空,球队在训练中针对前两场出现的问题进行调整和部署,力争打好下一场对战信阳学院的比赛。

11月25日,我校主场迎战信阳学院,赛前我校校内五人制足球赛中,中场核心崔海洋同学意外受伤,对球队的实力是一个打击。但是队员们在教练的指导下,认真研究对手,调整战术部署。比赛中信阳学院技术优于我校,队员们按照制定的战术稳固防守,打快速反击。上半场取得1:0领先,门将李会峰同学发挥神勇,扑出好几个对方有威胁的射门,更在下半场扑出对方一粒至关重要的点球。前锋申政同学又利用对方大举压上,后防脱节的弱点,梅开二度。最终我校2:0战胜信阳学院。11月26日主场再战信阳市体校足球队,由于前一天比赛中队员拼抢激烈,又有两名主力队员受伤,2:1惜败信阳市体校足球队。

后面的比赛由于信阳农林学院因故退赛,我校与农林学院的比赛均判3:0获胜。我校的最后两场比赛因伤病、实习离校,主力缺员严重的情况,无奈宣布退赛。

最终,在本次信阳高校足球联赛中,我校3胜5负位列第四。信阳学院夺得冠军,信阳市体校和信阳师范学院分获亚军和季军。我校足球队员申政、豆亚光、宋培洋、李会峰被评为优秀球员。

通过此次信阳高校足球联赛的比赛,暴露出我校足球队目前存在的问题:新进球员基本功薄弱、比赛经验少、缺乏自信心,比赛中很多训练中可以完成的配合,比赛中发挥不出来。老队员进步值得肯定,但是把握机会能力,处理球的果断性还是有所欠缺。随着校园足球的大力开展,相信有足球基础的新生会越来越多,通过训练和比赛经验的积累,我校足球队会越来越成熟,越来越稳健。在此,感谢校领导对足球队的鼓励和关注,感谢校团委和体育部的大力支持。

copyright(c)2012  信阳职业技术学院体育系 all reserved

地址:河南省 信阳市羊山新区24大街48号  邮编:464000  招生热线:0376-6281956