2016年信阳高校足球联赛开赛-信阳职业技术学院体育教学部
设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 系部新闻 正文

2016年信阳高校足球联赛开赛

时间:2016-11-03点击数:

2016年信阳高校足球联赛开赛

为延续信阳市各个高校间的足球交流,丰富同学们的业余文化生活,加强同学们的团结协作能力,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,一年一度的信阳高校足球联赛于2016年10月29日在信阳师范学院开战。本次联赛原定为八人制足球赛,后因场地等问题调整为五人制足球赛,比赛踢三节,每节20分钟,中间休息5分钟,比赛采用双循环赛制。

信阳职业技术学院足球队在学院领导的密切关注下,学院团委、体育部的大力支持下,建队已有三年。在前两届信阳高校足球联赛中均取得不俗的战绩。本次联赛我院足球队将分别与信阳师范学院、华锐学院、信阳农林学院、信阳市体校的足球队进行主客场两场比赛,共8场比赛。

10月29日10点30分,信阳职业技术学院足球队与信阳市体校足球队在信阳师范学院进行了第一场比赛。经过60分钟激烈的比赛,我院足球队与信阳市体校足球队1比1战平,获得联赛积分1分。比赛第11分钟我院足球队利用前场角球机会,由8号崔海洋同学率先攻破对方大门。比赛第35分钟,由于后卫失误被对方扳平比分。整场比赛我院足球队后防牢固,对方除了远射没有其他更好手段攻破我方防线。但是也暴露出我们很多不足,前锋拿球能力偏弱,射门脚法还需练习。跑位、配合缺乏默契,浪费不少进攻机会。针对出现的问题,在下一阶段的训练中,将进一步加强基本功的训练,以及新老队员间配合的磨合。争取的剩下的7场比赛中取得更好的成绩。

体育部

2016年11月3日

copyright(c)2012  信阳职业技术学院体育系 all reserved

地址:河南省 信阳市羊山新区24大街48号  邮编:464000  招生热线:0376-6281956